sábado, 13 de agosto de 2011

Carnes - Parte IV

Cupim - eu tiro bem a gordura antes, preparo um molho c/ tempero bem especial e coloco na pressão até esquecer... de repente a casa fica invadida por um aroma maravilhoso do cupim já pronto. Fica muito bom!!

Panqueca de Carne Moída - a panqueca é recheada com a carne moída simples, que vai ovo cozido bem picadinho e salsinha, e coberta por molho vermelho e parmesão. Vai no forno só p/ gratinar.

Tamali - esta delícia de prato aprendi com minha Tia Laura, vai carne moída, milho verde, pimentão verde, tomate, azeitona verde, leite, farinha de milho... é inacreditável como essa mistura, vira algo tão saboroso e suculento, dá àgua na boca quando sai do forno gratinado c/ mussarela.

Bolos

Nada melhor do que ter um bolinho em casa p/ acompanhar o café ou chá da tarde, servir p/ visitar, comer no café da manhã... por isso oferecemos algumas opções muito gostosas de bolos:

  • Bolo de Cenoura c/ Cobertura de Chocolate
  • Bolo de Chocolate c/ Cobertura de Chocolate
  • Bolo de Fubá
  • Bolo de Laranja c/ Cobertura de Limão
  • Bolo de Milho

Filé de Frango c/ Creme de Milho

No nosso cardápio temos dois tipos de prato que vai frango e creme de milho, que são:

Filé de Frango à Milanesa c/ Creme de Milho - filés temperados, fritos à milanesa c/ a casquinha crocante e por cima vai um saboroso creme de milho.

Filé de Frango c/ Creme de Milho e Cebolaeste prato é preparado com filés um pouco mais grossos, temperados c/ creme de cebola e cobertos por um creme de milho batido c/ cebola... ah são feitos no forno, fica lá um tempão até gratinar.

Um Pouco Mais Sobre os Acompanhamnetos

Completando, por enquanto, nossa lista de acompanhamentos, temos:

Farofa especial - ela leva pimentão vermelho e verde, azeitona, tomate, ervilha, ovo cozido, cenoura ralada. Fica bem úmida e muito bem temperada. Não podemos esquecer o leve toque de pimenta. Perfeita para acompanhar arroz e feijão, churrasco ou até mesmo comer sozinha.

Sapicão de Frango - frango desfiado, salsão, maçã verde, uva passa, creme de leite e maionese. Ele fica leve, com tempero suave. Sugestão: sirva c/ batata palha e salada verde.
Temos também o Salpicão de Cenoura para os vegetarianos e intolerantes a lactose.

Vinagrete de Lentilha - para os amantes de lentilha, assim como eu, preparamos este delicioso vinagrete... a lentilha fica ao dente e vai cebola, tomate, salsinha, vinagre e azeite, como qualquer outro vinagrete. Vale a pena experimentar.